PLATEA CELEBRA
EL DÍA DE MUERTOS

 



 
Platea ha preparado este año un Halloween diferente, el 31 de octubre este gran espacio de ocio y gastronomía celebra el Día de Muertos, la tradición más representativa de la cultura mexicana, con platos, cócteles y espectáculos repletos de color y sabor.

En México, la muerte se celebra con alegría y El Día de Muertos festeja el retorno de las almas de los difuntos. De origen precolombino, esta fiesta es un gran acontecimiento en el país y tal es su significación que, en 2003, la Unesco declaró la festividad como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. 

EL 31 de octubre, todo Platea rendirá homenaje a esta tradición con una gastronomía y coctelería ideada para la ocasión. Además, habrá un mariachi que recorrerá el espacio cantando las rancheras más icónicas de México, decoración típica mexicana y muchos guiños a la celebración.


 
GASTRONOMÍA


 
EL PATIO:

Taco crujiente de costilla de ternera asada a baja temperatura con cebolla encurtida
Guacamole con tortillas fritas
Quesadillas de quesos mejicanos con pico de gallo y jalapeños

CANALLA:

Aguachile de bonito con verduras encurtidas: aguachile base, bonito en semi salazón, pepino, zanahoria baby y jalapeños encurtidos, sour cream especiada, huacatay, menta y cilantro.

Quesadillas de queso Oaxaca y tinga de pollo: paratha rellena de mix de queso mexicano, tinga de cuartos traseros de pollo, mix de hierbas (hierbabuena, cilantro y shiso verde) y yogur de salsa verde cocida mexicana. 

Taco de cerdo al pastor con pico de gallo y piña: taco de maíz, pico de gallo con piña, salsa al pastor, paleta de cerdo marinada cocinada al vacío y germinado de cilantro.

 
CÓCTELES
 

Lucifer: Tequila Don Julio Blanco, licor Saint Germain, lima, ginger ale, mora macerada y dos guindillas.

Toxic Blood: Tequila Don Julio Blanco reposado, licor de melón, zumo de limón, fruta de la pasión, azúcar y frambuesa.

No existe la muerte: Tequila Don Julio Blanco, sirope de frambuesa, licor de mora, limón, clara de huevo y canela.

Resurrection: Tequila Don Julio Blanco, maracuyá, sirope de agave, clara, lima, triple seco, bitter de pomelo, jengibre y rosas.

Slender Moon: Tequila Don Julio Blanco, Malibú, sirope de azúcar, zumo de limón y zumo de naranja.

Truco o trato: Tequila Don Julio Blanco infusionado con romero y canela, licor de granada, lima, piña y sirope de macadamia.

DÓNDE: C/ Goya 5
CUÁNDO: miércoles 31 de octubre



*EN ESTE  ENLACE NOTA DE PRENSA Y FOTOS

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