Mi madre es mi musa, mi inspiración
Montserrat Fontané protagonizó junto a su hijo mayor, Joan Roca, una de las ponencias más emotivas, entrañables y divertidas de este Madrid Fusión que acaba de terminar. Mano a mano en los fogones, madre e hijo unidos en el escenario: Montserrat Fontané, 81 años llenos de energía, honestidad y sabiduría. Cocinera y una extraordinaria mujer que lleva más de medio siglo al frente de Can Roca, origen de El Celler, con t...
¡Larga vida a los “ugly foods”!
¡Atrevámonos a dar el vuelco definitivo al despilfarro! Odiamos tirar comida. No podemos con ello, lo llevamos grabado a fuego en lo más profundo de nuestro corazón. "La comida no se tira, las sobras se congelan, compra lo que vayas a comer," nos repetían nuestras madres. Pura sabiduría. Pero… ¿Qué pasa con esas frutas y verduras que caen en desgracia por feas, por ser raras o tener pequeñas deformidades? ¿Esas ...
El poder de las propinas digitales
Después de leer las críticas en Trip Advisor y cotillear por encima las fotos en Instagram decidimos reservar vía on line en ese restaurante. "Restaurante muy de moda, decoración espectacular, de gente guapa y comida original pero cara. Servicio mejorable." De las 1.500 opiniones en Trip, el 77% era excelente o muy bueno. ¿Probamos? Pues allí fuimos, dispuestas a celebrar un "San queremos porque podemos." El local er...
LOLOFELICIDAD. El paraíso de los polos artesanos.
¿Recuerdas cuando eras pequeño y disfrutabas pero como un enano de tomarte un polo rechupeteándote los dedos hasta la última gota? Eso era la felicidad. Pues los LOLOS, que tienen sus raíces en el polo de toda la vida, son polos helados artesanales que no contienen otra cosa que fruta fresca y saludable de temporada, sin colorantes, conservantes, ni saborizantes artificiales y que tienen la magia de evocar los mejore...
Coles. O las amas, o las amas
Son las reinas del invierno: Brécol, lombarda, berza, coliflor, coles de Bruselas, Kale, Romanesco… Además de protagonizar platos clásicos son ahora las nuevas estrellas de la Alta Cocina Vegetal. Ricas en fibra, vitamina C, hierro y potasio, las coles son "superalimentos" con súper poderes contra el cáncer, la diabetes y las cardiopatías, es decir, grandes aliados del funcionamiento de la sangre y del corazón. Sin e...